Куклы. Девочка из лета номер 5

Куклы. Девочка из лета номер 5

Доброго времени суток, уважаемый гость!
Пятая кукла готова к преображению.

Процесс работы над куклой

Кукла своими руками

Какой она будет я не знаю. Я вообще никогда не знаю какой в конечном итоге будет девочка. Материал, с которым я работаю очень податлив на всевозможные манипуляции с ним. Формы в процессе высыхания уже живут своей жизнью))))). И полностью высохшая голова отличается от пластилинового макета. Не говоря уже о дальнейшей зачистке и преображению. У меня часто так бывает — смотрю и вижу, что надо доработать, где-то подточить, а где-то нарастить, пока не будет очень нравится результат.

Процесс работы над куклой

Кукла своими руками

В последние годы погода не особо нас балует. Прошлым летом я постаралась сделать несколько заготовок пока были теплые деньки. Заготовки долго сохнут. И начиная с поздней осени я погрузилась в роспись, сборку, шитье, забыв про пластилин и черновую работу. Ведь детали уже склеены, зачищены, зашпатлеваны, загрунтованы. Не очень удобно конечно, но надо искать выход и как-то ускорить процесс высыхания. Но на данном этапе так как есть.

Процесс работы над куклой

Кукла процесс

Эта пятая из семи летних заготовок кукол. В ближайшее время я распишу её, затем закреплю лаком всю поверхность. Потом будет работа с волосами — козья шерсть будет вычесана, сформирована в парик, покрашена. Кукла будет собрана на каркас. Потом мы долго будем с ней выбирать ткани для платья. Когда это происходит, вокруг завалы тряпочек, кружев, тесьмы, ниток. И цвет волос, и фасон платья, и обувь, и игрушка — всё будет решено в процессе работы. И хочу сказать, что не я одна решаю, как будет выглядеть моя прелесть. Вот она, уже смотрит и подсказывает что и как ей будет по душе 🙂

Кукла процесс

Авторская кукла для интерьера

Спасибо за внимание! Удачи!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *